El plan de comer hamburguesas sigue en pie aunque tu dieta sea vegana. Porque podemos poner muchos ingredientes cocinados en forma redonda entre dos panes y subirnos a la idea de comer burgers.
Te compartimos una receta de hamburguesas veganas de quinoa, porotos aduki y chia. Son muy completas en nutrientes, tienen hidratos complejos, proteínas completas, fibra y son muy fáciles de hacer. Son aptas para intolerantes a la lactosa y, por supuesto, veganos.
RECETA HAMBURGUESAS DE QUINOA, POROTOS ADUKI Y CHIA*
¿Qué lleva?
Para 6 hamburguesas grandecitas:
- 1 tazas de quinoa cocida (recordá lavarla bien antes de cocinarla)
- 2 tazas de porotos aduki cocidos
- 1 cebollita de verdeo salteada
- 1 zanahoria chica rallada
- 4 cucharadas de avena extrafina
- Condimentos (un poquito de sal, comino y pimienta)
¿Cómo se hace?
Procesar todo junto, darle forma redonda ¡y listo! Así de simple.
Algunos consejos para las hamburguesas veganas…
- Podés dejar descansar un rato en la heladera la mezcla procesada antes de darle forma, para moldearla más fácil.
- Si le das forma sobre una superficie cubierta con film, te va a ayudar a desmoldarlas después sin que pierdan su forma.
- Podés hacer en cantidad y freezarlas para que te saquen del apuro.
- Si la cocción es a fuego bajo (8-10′ de cada lado)quedan crocantes por fuera.
*Receta de Catalina Ferraris (@nutricionyalgomas)