Un clásico que no queremos soltar. Compartimos la receta para armar tus propios chorizos veganos, funcionan para el famoso choripán o para poner en una parrilla y disfrutar de su sabor. Consejo: preparar grandes cantidades para guardar en el freezer y tener siempre a mano.
¿Qué lleva?
- 1 Ajo
- 2 cditas. de pimentón dulce y picante
- 2 cditas. de aceite de girasol
- 1 vaso de agua
- 1 cda. de Harina de trigo
- 20 g de Soja texturizada fina
- 1 cucharada de Pan rallado
- Cebolla en polvo a gusto
- Orégano a gusto
- Una pizca de sal
¿Cómo se hacen los chorizos veganos?
En un bol pequeño mezclar la soja, el pimentón, la cebolla, el orégano y la sal (una de las claves es usar una cantidad generosa de pimentón dulce y un buen toque de pimentón picante). Tirar el agua y dejar que se hidrate la soja texturizada. Cuando la soja esté blanda, echar el ajo asado picado y mezclar. Luego, tirar la harina, el pan rallado y el aceite. Mezclar bien hasta que quede una masa viscosa y densa.
Preparar papel film y repartir la mezcla en 3 montones. Enrollar dándole la forma de los chorizos y sujetar los extremos (como si fuera un caramelo). Cocinar unos 30 min al vapor, girando de vez en cuando. Dejar enfriar, quitar el film y listo para cocinarlos como más te guste.