Para un desayuno bien power o una merienda compartida, te dejamos la receta de un budín vegano, sano, rápido y fácil de preparar, con alto aporte de fibra y ¡riquísimo!
RECETA BUDÍN DE BANANA Y AVENA*
⏱Tiempo de preparación: 10’
⏱Tiempo de cocción: 25-30’ a horno medio-bajo
¿Qué necesitamos?
- 1 bowl
- 1 tenedor
- Medidor o balancita para pesar cantidades
¿Qué lleva?
- 3 bananas medianas maduras (2 para la receta y 1 para decorar arriba)
- 30 g miel
- 20 ml de aceite (el que tengas)
- Extracto de vainilla
- 1/2 taza de avena extrafina
- 1 taza de harina integral extrafina
- 3 cucharadas de semillas de sésamo negras
- 1 cucharada de canela
- 30 g de nueces partidas
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Un puñadito de nibs de cacao o chips de chocolate (opcional)
- Un chorrito de bebida vegetal -de almendras, coco u otra- o agua (a ojo, para que no quede muy denso).
¿Cómo se hace el budín de banana y avena?
Mezclar la banana pisada, el extracto de vainilla, el aceite y la miel, hasta lograr una mezcla homogénea.
Incorporar la harina, avena, semillas, canela, nueces, nibs o chips de chocolate y el polvo de hornear, suavemente hasta lograr una mezcla homogénea (no batir).
Colocar la preparación en un molde previamente rociado con fritolin.
Por último, cortar la banana a lo largo o como te guste para decorar arriba (¡le da un toque increíble!)
Cocinar 25-30’ aprox a horno medio. Va a estar listo cuando pinches el budín con un palito o cuchillo y salga húmedo, pero limpio. Si sale con restos de masa, dejalo un poquito más.
*Receta de Catalina Ferraris (@nutricionyalgomas)