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¿Cómo hacer queso vegano? Receta paso a paso

Para disfrutar de una buena picada o acompañar tus desayunos/meriendas, compartimos esta receta de un queso vegano, libre de ingredientes derivados de animales, ríquisimo y muy nutritivo. 

¿Te animás a hacerlo?

QUESO VEGANO DE CASTAÑAS DE CAJÚ*

¿Qué lleva?

✔️150 g de castañas de cajú activadas (remojadas por unas 8 horas).

✔️3 cucharadas de té de vinagre de manzana o jugo de limón recién exprimido.

✔️2 cucharadas soperas de levadura nutricional.

✔️1 cucharada de té de miso (es un probiótico que se vende en dietéticas).

✔️1 cucharada de té de aceite de coco neutro.

✔️1/2 cucharada de té de sal rosa.

✔️mezcla de finas hierbas (opcional) para decorar.

¿Cómo se hace?

Procesá todos los ingredientes juntos y, con ayuda de una cuchara, poné la preparación en moldes o recipientes redondos.

Dejalo en la heladera por 4 horas (mínimo)

Desmoldá y agrégale las finas hierbas por arriba para darle un toque especial. ¡Y listo!

 

Las castañas de Cajú son un potente antidepresivo y ayudan a mantener tus huesos fuertes (por su alto contenido de calcio y magnesio), a combatir la anemia, a disminuir la migraña. Además, regulan el azúcar en sangre y contienen muchísimas vitaminas que tienen.

Esta receta, gracias al vinagre sin pasteurizar y el miso, aporta muchos probióticos.

Es muy fácil de hacer y, si te salen varios, podés freezarlos y comerlos cuando quieras.

 

*Receta de Malena Ramos Mejía (@the_food_alchimist)

 

Sobre el autor

Jose Rivolta

Jose Rivolta

Mas ande otro criollo pasa Martín Fierro ha de pasar, Nada la hace recular Ni las fantasmas lo espantan; Y dende que todos cantan Yo también quiero cantar.

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