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¿Cómo hacer hamburguesas veganas? Recetas paso a paso

El plan de comer hamburguesas sigue en pie aunque tu dieta sea vegana. Porque podemos poner muchos ingredientes cocinados en forma redonda entre dos panes y subirnos a la idea de comer burgers.

Te compartimos una receta de hamburguesas veganas de quinoa, porotos aduki y chia. Son muy completas en nutrientes, tienen hidratos complejos, proteínas completas, fibra y son muy fáciles de hacer. Son aptas para intolerantes a la lactosa y, por supuesto, veganos.

RECETA HAMBURGUESAS DE QUINOA, POROTOS ADUKI Y CHIA*

¿Qué lleva?

Para 6 hamburguesas grandecitas:

  • 1 tazas de quinoa cocida (recordá lavarla bien antes de cocinarla)
  • 2 tazas de porotos aduki cocidos
  • 1 cebollita de verdeo salteada
  • 1 zanahoria chica rallada
  • 4 cucharadas de avena extrafina
  • Condimentos (un poquito de sal, comino y pimienta)

¿Cómo se hace?

Procesar todo junto, darle forma redonda ¡y listo! Así de simple.

Algunos consejos para las hamburguesas veganas…

  • Podés dejar descansar un rato en la heladera la mezcla procesada antes de darle forma, para moldearla más fácil.
  • Si le das forma sobre una superficie cubierta con film, te va a ayudar a desmoldarlas después sin que pierdan su forma.
  • Podés hacer en cantidad y freezarlas para que te saquen del apuro.
  • Si la cocción es a fuego bajo (8-10′ de cada lado)quedan crocantes por fuera.

*Receta de Catalina Ferraris (@nutricionyalgomas)

Sobre el autor

Jose Rivolta

Jose Rivolta

Mas ande otro criollo pasa Martín Fierro ha de pasar, Nada la hace recular Ni las fantasmas lo espantan; Y dende que todos cantan Yo también quiero cantar.

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