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¿Cómo hacer empanadas veganas? Recetas paso a paso

Bien argentinas, nunca faltan en una celebración o fiesta. Para que sigan siendo el centro de atención, compartimos una receta vegana, con soja texturizada como reemplazo de la carne. Si las condimentás bien y no lo explicás, nadie va a notar la diferencia. ¿Te animás a hacer la prueba? 

Para la masa (24 U): 

¿Qué lleva?

  • 500 g de harina de trigo
  • 200 cc de agua
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de sal

¿Cómo se hace? 

Poner la harina en un bowl, agregar las tres cucharadas de aceite, la sal e ir tirando el agua de a poco mientras amasamos. Una vez que la masa esté lista (que ya no esté pegajosa) separarla en dos bollos, taparla con un repasador y dejarla descansar por media hora.

Separar la masa en 24 bollitos de igual tamaño y estirarlos con un palo de amasar hasta formar discos finos (ideal entre 2 y 3 mm).

Para el relleno:

¿Qué lleva?

  • 100 g de soja texturizada
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo se hace? 

Hidratar la soja texturizada con agua caliente unos 10 o 15 minutos. Cortar el ajo, la cebolla y los morrones, todo bien finito. Sumar las 5 cucharadas de salsa de soja a la soja texturizada y revolver.

Añadir todos los ingredientes a una sartén grande, con aceite y revolver hasta que las verduras estén cocidas. Agregar la soja. 

Dejar enfriar el relleno, armar las empanadas y cocinar en el horno precalentado a 200ºC. Se pueden pintar con una emulsión de 2 cucharadas de  aceite y una de agua, para que no se resequen durante la cocción.

 

Sobre el autor

Jose Rivolta

Jose Rivolta

Mas ande otro criollo pasa Martín Fierro ha de pasar, Nada la hace recular Ni las fantasmas lo espantan; Y dende que todos cantan Yo también quiero cantar.

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