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¿Cómo hacer chorizos veganos? Recetas paso a paso

Un clásico que no queremos soltar. Compartimos la receta para armar tus propios chorizos veganos, funcionan para el famoso choripán o para poner en una parrilla y disfrutar de su sabor. Consejo: preparar grandes cantidades para guardar en el freezer y tener siempre a mano. 

¿Qué lleva?

  • 1 Ajo
  • 2 cditas. de pimentón dulce y picante
  • 2 cditas. de aceite de girasol
  • 1 vaso de agua 
  • 1 cda. de Harina de trigo 
  • 20 g de Soja texturizada fina
  • 1 cucharada de Pan rallado 
  • Cebolla en polvo a gusto
  • Orégano a gusto
  • Una pizca de sal

¿Cómo se hacen los chorizos veganos?

En un bol pequeño mezclar la soja, el pimentón, la cebolla, el orégano y la sal (una de las claves es usar una cantidad generosa de pimentón dulce y un buen toque de pimentón picante). Tirar el agua y dejar que se hidrate la soja texturizada. Cuando la soja esté blanda, echar el ajo asado picado y mezclar. Luego, tirar la harina, el pan rallado y el aceite. Mezclar bien hasta que quede una masa viscosa y densa.

Preparar papel film y repartir la mezcla en 3 montones. Enrollar dándole la forma de los chorizos y sujetar los extremos (como si fuera un caramelo). Cocinar unos 30 min al vapor, girando de vez en cuando. Dejar enfriar, quitar el film y listo para cocinarlos como más te guste.

Sobre el autor

Jose Rivolta

Jose Rivolta

Mas ande otro criollo pasa Martín Fierro ha de pasar, Nada la hace recular Ni las fantasmas lo espantan; Y dende que todos cantan Yo también quiero cantar.

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